Sur la plage abandonnée...
Il faut croire que mes velléités de retraite sur une île déserte au milieu des cocotiers m'ont données des idées. Et comme M. Poulpy - pris d'une range-ite subite des placards à provisions de la cuisine - avait déniché un paquet de noix de coco râpée qui allait passer l'inquiétante barre du "shelf-life" d'un jour à l'autre, j'ai donc fait ceci :
ROCHERS A LA NOIX DE COCO
Préparation : 5 mn
Cuission : 15 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre en poudre
- 1 oeuf et 1 blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la noix de coco. A la main, former des petites boules dont vous pincerez le dessus pour former des petites pyramides. Déposer sur la plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 mn.
L'avis de la Mère Poulpard : trés bons, légèrement croustillants à l'extérieur mais à mon goût, insuffisamment moëlleux à l'intérieur (peut-être un chouilla trop riches en noix de coco ? puisque la recette initiale faisait état de 100 g de noix de coco et de sucre en poudre...J'ai pourtant rajouté un blanc qui ne faisait pas partie de la recette initiale pour mouiller l'appareil.).
En conséquence si quelqu'une a une recette qui ne comporte pas ce petit bémol, je suis preneuse !
Le Pudding À L'arsenic
envoyé par fverb
EDIT de 14:00 : C'est promis, dès mercredi, j'entame une sérieuse thérapie anti-vidéos !!! LOL ! ...Enfin, peut-être...lol ! Il faut dire que sur le pudding à l'arsenic, il y a un petit historique familial...Uniquement dans l'esprit, je vous rassure !!! On aime bien l'humour un peu noir et caustique chez les Poulpy-Elargis !